10:25
Военно-исторические лагеря «Страна Героев» в лагере "Юность"

Военно-исторические лагеря «Страна Героев» организуются в рамках Федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Ежегодно на конкурсной основе выбирается 5 регионов для реализации. В 2024 году в список участников проекта вошел Алтайский край. «Страна героев» в Алтайском крае будет находиться в детском лагере отдыха «Юность», смена пройдет с 1 по 14 июня.

Программа лагеря направлена на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, укрепление здоровья и физической выносливости участников лагеря, включает развивающие, информационно-культурные, игровые, экскурсионные, спортивные и связанные с памятными историческими событиями мероприятия, содействующие достижению цели военно-исторических лагерей.

Основу программы составляют историко-просветительские и культурно-массовые мероприятия, занятия по общефизической, тактической, огневой, строевой, медицинской подготовке, ориентированию на местности, военно-поисковой работе, соревнования по военно-прикладным видам спорта и командные тактические игры.

 

Программа включает общие образовательные модули:
историко-патриотический учебный курс «Военная история России»;
школа социального проектирования «Мой патриотический проект»;
специальные программы тематических направлений: «Защитники», «Хранители истории», «Медиа Победы» и «Волонтеры Победы».

 

Участниками могут стать учащиеся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, воспитанники военно-патриотических и спортивных клубов, объединений, движений, поисковых отрядов, кадетских и казачьих корпусов, школ-интернатов военно-спортивной направленности в возрасте от 12 до 17 лет на дату начала смены, не имеющие медицинских противопоказаний для участия в детском военно-историческом лагере и занятий спортом: участники, финалисты и победители олимпиад, конкурсов соревнований, военно-патриотических фестивалей, успешно прошедшие конкурсный отбор.

Список организаций отдыха и оздоровления детей, на территории которых проводятся военно-исторические лагеря, и сроки проведения смен размещены на сайте СтранаГероев.рф по ссылке.

 

Справочно: Военно-исторические лагеря «Страна Героев» организуются в рамках Федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам (протокол № 16 от 24 декабря 2018 г.).

Просмотров: 174 | Добавил: BigMonkey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]